segunda-feira, 27 de junho de 2016

Você sente cansaço excessivo, dores abdominais, insônia, depressão, ansiedade e até mesmo queda de cabelo?!

Ultimamente, encontro muitos pacientes com sintomas tratados de forma superficial, e acabo percebendo que a raiz do problema não foi diagnosticada. Após muito conversar com esses pacientes, notei a presença de disbiose.
Mas, o que é a disbiose?
A disbiose é um estado em que a microbiota intestinal entra em desequilíbrio entre as boas e más bactérias. Esse desequilíbrio pode ocorrer por diversas razões, sendo desde a forma de parto que o indivíduo teve, até a frequência de consumo de álcool e cigarro.
O consumo regular de alimentos com alto potencial alergênico, como glúten e leite, também podem ser a causa para a promoção de disbiose, pois são matérias primas utilizadas para a fermentação de fungo e a alteração do PH.
Esse distúrbio está cada vez mais relacionado como fator de risco para obesidade, diabetes, doença de Crohn, artrite reumatóide, assim como para sintomas de cansaço excessivo, dores abdominais, insônia, depressão, ansiedade e até mesmo queda de cabelo.
Então, quais são as etapas necessárias para cuidar desse desequilíbrio?
1ª: Remoção dos alimentos alergênicos que desencadeiam a fermentação de fungos;
2ª: Introdução de probióticos (organismos vivos que quando ingeridos em determinado número exercem efeitos benéficos à saúde) e oferta de alimentos prébioticos, como alho, cebola, aspargo, tomate;
3ª: Introdução de um plano alimentar com oferta de alimentos anti- inflamatórios, como gengibre, brócolis, semente de chia e mamão.
Procure um nutricionista para fazer o diagnóstico desse desequilíbrio e comece imediatamente seu tratamento

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