O poder do chocolate e seus benefÃcios
É no chocolate amargo (ou meio amargo) que está concentrado a grande parte dos benefÃcios que atribuÃmos ao chocolate. Graças a ele é possÃvel melhorar a circulação sanguÃnea, prevenir doenças como o câncer além de seu poder antioxidante que o faz pertencer ao grupo dos catequinas, epicatequinas e procianidinas.
É um forte estimulante do sistema nervoso central e dos músculos cardÃacos cuja ação é similar a realizada pela cafeÃna. Talvez – ou principalmente por isso – cause sensação de prazer e de bem estar ao liberar serotonina.
Por outro lado, o chocolate é muito rico em gordura e açúcares, constituindo um produto alimentar altamente calórico. A ingestão excessiva pode estar na base do desenvolvimento de obesidade e todas as doenças associadas. Por isso, o melhor mesmo é desfrutar do chocolate com conta, peso e medida.
Tipos de Chocolate
- Chocolate branco – não tem cacau e tem mais açúcar e gordura.
- Chocolate ao leite – é o mais comum e tem alguma quantidade de cacau, leite e açúcar.
- Chocolate meio amargo – é o que tem 40 a 55% de cacau, pouca quantidade de manteiga de cacau e açúcar.
- Chocolate negro ou amargo – é o que tem mais cacau, entre 60 a 85%, e menos açúcar e gordura.
Conheça os 8 BenefÃcios do chocolate amargo
Além de saboroso ele também faz bem à saúde, entenda. Se você é apaixonado por chocolate, temos uma boa notÃcia.
O doce mais amado pela maior parte das pessoas pode ser inserido sem culpa na dieta, com uma condição: deve ser do tipo amargo, feito com grãos de cacau torrados, pouco açúcar e nada de leite.
Quanto maior a concentração de cacau, menor o teor de açúcar do alimento e, portanto, maiores são seus benefÃcios.
O chocolate amargo é fonte de magnésio, cobre, ferro e manganês. Potássio, zinco e selênio também estão presentes, além de propriedades antioxidantes, que ajudam a acelerar o metabolismo e diminuir a resistência à insulina.
Alem disso o chocolate amargo pode proporcionar uma sensação de bem-estar, ajuda a controlar a pressão, e estabiliza o colesterol e glicose.
Os tipos de chocolate amargo mais comuns são os de 60 e 70%, mas atualmente já é possÃvel encontrar barras de chocolate amargo com até 99% de cacau em sua composição.
Que tal trocar o chocolate ao leite por essa saborosa versão, repleta de benefÃcios?
O poder do chocolate.
Veja todos os 8 benefÃcios do chocolate amargo:
- Melhore o metabolismo
- Diminui o apetite
- Aumenta a sensação de bem-estar
- Estabiliza o aumento de glicose
- Controla a pressão
- Melhora os nÃveis de colesterol
- Protege o coração
- É rico em antioxidantes
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