sexta-feira, 25 de março de 2016

Fortaleça o seu sistema imunitário com esses super alimentos

Nos estados de estresse passamos a produzir mais radicais livres e nossas defesas orgânicas ficam debilitadas, por isso cuide do consumo diário de antioxidantes que reforçam o Sistema Imunológico e protegem dos efeitos nocivos e deletérios provocados pelos radicais livres.O sistema imunológico é o mecanismo pelo qual o nosso corpo luta contra invasores externos — vírus, bactérias, protozoários, fungos e até agentes químicos, como venenos — capazes de provocar doenças. Embora ele seja
parte natural do organismo, é possível fortalecê-lo e torná-lo mais preparado para combater esses agentes, evitando ou retardando, assim, o surgimento uma série de problemas de saúde. A alimentação é uma das principais aliadas das células de defesa e, na quantidade adequada, certos nutrientes podem, entre outras coisas, aumentar o número dessas células no corpo e estimular a ação delas quando o organismo se depara com um quadro de infecção.


Oito super alimentos que fortalecem o sistema imunológico:


Sementes de bróculos germinados
Cientistas descobriram que os bróculos germinados contem propriedades imunológicas mais activas e mais absorvíveis do que os bróculos comuns.

Astragalus
Erva chinesa é um óptimo tónico imunológico que preserva as defesas do organismo.






Raiz de ginseng
Outra erva usada na Medicina chinesa.O ginseng é um tónico nutritivo. Neutraliza o efeitos dos radicais livres. Ele também ajuda a libertar certos hormonas essenciais para as defesas imunológicas.


Cogumelos reishi e shitake
Muitos usados na dieta da medicina chinesa. Estes cogumelos são uma fonte natural de uma proteína que aumenta a reacção imunitária. Contém um composto chamado lentinal que mobiliza as defesas naturais e protege o organismo reduzindo as toxinas geradas por uma dieta contendo excesso de ácidos. Além disso são uma excelente fonte de antioxidante, germânio, que reforça o sistema imunológico.Raiz de gengibre
Outra alimento muito usado em medicina chinesa. o gengibre ajuda na regulação de compostos importantes para o sistema imunitário .


Raiz de alcaçuz
Outra erva muito usada na Medicina Chinesa.Esta erva e o respectivo chá ajudam a combater os efeitos imunossupressores do stress. Também nutre e suaviza o revestimento externo dos órgãos responsáveis pela imunidade.



Pau d`arco
Este chá contem um composto activo chamado(apacol, com propriedades antifungicas, antiparasitarias e antimicrobianas.Também ajuda a manter a integridade dos glóbulos vermelhos do sangue e de outros órgão responsáveis pela defesa imunitárias.
Equinácea
A equinácea ajuda a manter a imunidade e afastar as infecções.










Alho, Em testes laboratoriais, os investigadores descobriram que o alho tem propriedades que permitem combater a infecção, as bactérias, vírus e fungos.
Embora mais estudos sejam necessários para determinar os benefícios específicos dessa planta em humanos, uma pesquisa feita nos países do sul da Europa encontrou uma ligação entre a freqüência de consumo de alho e cebola e uma redução do risco do desenvolvimento de certos tipos câncer.

Desintoxique seu fígado com ervas naturais

Dizem que as ervas naturais funcionam bem para a finalidade de desintoxicação. Isso significa que podemos obter benefícios dessas ervas quando se trata de desintoxicar o corpo e restaurar a boa saúde e condição de seu fígado. 
Os primeiros sinais e sintomas de problemas no fígado são a dor abdominal do lado direito e a barriga inchada. Além desses sintomas, também pode ocorrer cor amarelada na pele e nos olhos, e urina amarela forte ou escura.
Algumas das causas comuns de problemas no fígado são o excesso de gordura no fígado, que é comum em obesos e sedentários, o excesso de álcool, uso abusivo de medicamentos, hepatite, cirrose, ascite, esquistossomose e hipertensão portal.
Outros sinais e sintomas que também podem indicar problemas no fígado são:
  • Tontura;
  • Dor de cabeça;
  • Coceira generalizada;
  • Boca seca ou Gosto amargo na boca;
  • Pode haver diarreia;
  • Enjoo e vômito;
  • Falta de apetite;
  • Cansaço fácil;
  • Aumento de peso;
  • Fezes amareladas, cinzentas, negras ou sem cor;
  • Facilidade em ficar com manchas roxas na pele;
  • Vasinhos na pele - teleangiectasia;
  • Aumento da mama nos homens - ginecomastia;
  • Diminuição das plaquetas do sangue. 
  • Vejamos algumas ervas que pode te ajudar na desintoxicacao do seu figado: 

Cardo de leite para desintoxicar naturalmente o fígado
Entre as ervas naturais mais reconhecidas para a desintoxicação do fígado e rim no momento é ocardo de leite. Ele contém a betaína, que é um composto conhecido por proporcionar uma proteção para o fígado, ácidos graxos essenciais, que são capazes de controlar a inflamação crônica no fígado e compostos similares que têm qualidades terapêuticas concebidas por lidar com doenças do fígado, tais como inflamação do duto biliar, infiltração de gordura, hepatite e cirrose. Os antioxidantes presentes no cardo de leite, também são considerados eficazes em proteger o organismo contra substâncias nocivas chamadas radicais livres, especialmente as que vêm de exposição aos fumos de escape de veículos, drogas, cigarro etc.

Dente-de-leão para a desintoxicação natural do fígado 

As raízes e folhas de dente-de-leão contém propriedades laxativas, ajudantes do fígado e diuréticas que promovem a desintoxicação do fígado e da vesícula biliar. No entanto, há casos em que esta erva é perigosa para algumas pessoas, para todos é aconselhável conversar com seu médico antes de tomá-la para determinar se existem perigos potenciais vinculados a ela. É importante também aprender a dosagem correta para uma desintoxicação segura. Uma maneira eficaz de usar dente-de-leão é através do chá. Isto promove um processo de limpeza do fígado suave. As folhas têm maior teor de vitamina A e agem como diuréticos eficazes, e estas trabalham no apoio a saúde do fígado e o purificam.

Alcaçuz para limpar naturalmente o fígado


O alcaçuz é uma outra erva útil conhecida por sua eficácia na desintoxicação natural do corpo. A sua raiz funciona de forma eficaz na neutralização de produtos químicos fortes que são encontrados no fígado. Também estimula uma reação positiva durante o processo de desintoxicação. O extrato é rico em 
ácido glicirretínico que também protege o fígado de danos extremos. As pessoas podem começar a usá-lo para desintoxicar naturalmente o corpo, tomando-o como um chá, extrato líquido, comprimido ou cápsula.



Dieta para tratar os problemas no fígado
Em caso de problemas no fígado, recomenda-se comer alimentos de fácil digestão, como, por exemplo:
  • Peixe grelhado, frango cozido sem pele;
  • Arroz branco;
  • Saladas;
  • Biscoito maizena;
  • Gelatina;
  • Frutas;
  • Verduras de cor verde escura, preferencialmente as amargas;
  • Sucos de frutas naturais;
  • Iogurte natural batido com fruta.
Além disso é importante beber bastante água. 

O que não comer em caso de problemas no fígado

Em caso de problemas no fígado, recomenda-se evitar o consumo de alimentos estimulantes e de difícil digestão, como:
  • Refrigerantes, sucos industrializados, café, bebidas alcoólicas, água muito gelada;
  • Frituras; massa folhada;
  • Massas com queijos amarelos; manteiga ou margarina;
  • Biscoitos recheados;
  • Carnes vermelhas;
  • Ovo frito;
  • Chocolates e outros doces;
  • Enchidos, embutidos e enlatados, em geral.
O gastroenterologista é o médico especialista mais indicado para o tratamento das doenças do fígado. Ele deve ser consultado se os sintomas persistirem, mesmo após as alterações na dieta.



terça-feira, 15 de março de 2016

Super alimentos para potencializar seu corpo e deixar sua saúde tinindo


São considerados como ’superalimentos’ aqueles que contêm uma grande quantidade de nutrientes que, além de proporcionarem ao organismo vitaminas e minerais necessários, trazem benefícios adicionais à saúde.

Esses alimentos têm grande quantidade de fibras, minerais, proteínas e vitaminas; são uma fonte primária de antioxidantes, ajudam a prevenir doenças cardiovasculares e, o melhor de tudo, são deliciosos e fáceis de preparar e de incluir na sua dieta



A manteiga Ghee pode se de leite de vaca ou de búfala


Quando o assunto é alimentação saudável, todo mundo procura novidades. Embora não sejam exatamente novos, muitos desses alimentos ganham fama graças à propaganda de boca em boca e por chamarem a atenção dos famosos. Alguns, de tão poderosos, foram elevados à categoria de superalimentos. Fontes de energia, proteínas, micronutrientes e vitaminas, possuem pouquíssima gordura e tem o potencial de melhorar sua qualidade de vida. Mas atenção: sozinho, nenhum alimento faz milagre. "As pessoas se apoiam nessas novidades e se esquecem do conjunto", diz o nutricionista Tiago Marucci. 
É uma manteiga feita a partir da própria manteiga comum (pode se de leite de vaca ou de búfala), a diferença é que a manteiga Ghee é clarificada. E o processo de clarificação (que pode ser feito em casa mesmo), reduz os níveis de toxinas, de lactose e de sal, comparada com a manteiga original. Os benefícios, segundo a nutricional coach e nutricionista molecular Flávia Cesar, são muitos. É um alimento mais livre de impurezas. Fonte de vitamina A, possui maior resistência ao calor. Na filosofia oriental, diz-se que combate o fogo do estômago e fortalece o sistema imunológico. "Na Ayurveda, o ghee é considerado alimento rejuvenescedor, regenerador e tonificante, que aumenta a força e a expectativa de vida", diz Flávia. A manteiga ghee deve ser acondicionada em um vidro, o que garante maior durabilidade, e pode ser guardada na geladeira ou mesmo em temperatura ambiente.

Um grão originário do eslavo keif, que significa "bem-estar" ou "bem-viver". Os grãos são constituídos de uma microbiota variada e têm sido utilizados há milênios na produção de um fermentado à base de leite de diversos animais em diferentes países. Fermentada, de acordo com Jocelem Salgado, professora de nutrição da USP, é considerada uma mistura probiótica. Tem benefícios similares ao do iogurte, como a capacidade de reduzir o colesterol e aumentar a imunidade. Frequentemente associado à longevidade, é considerado terapêutico. "No Brasil, é utilizado como um produto da medicina popular", diz a pesquisadora. Pode ser cultivado em açúcar mascavo, leite ou suco de frutas, sendo sua coloração dependente do substrato para consumo (amarelo claro, ocre, pardo ou púrpurea).

CALDO DE OSSOS
Ele está sendo considerado o novo suco verde nos Estados Unidos. "O supercaldo é um alimento incrivelmente saudável, riquíssimo em nutrientes que todos nós deveríamos consumir sempre para ter a melhor saúde possível. Ele também é um alimento muito utilizado para auxiliar no processo de queimar gordura", explica a nutricionista e personal diet Ana Carolina Giorni. 
Esse caldo você pode encontrar na cozinha de qualquer restaurante cinco estrelas do mundo. É conhecido mundialmente com os nomes 'bone broth', 'stock' ou 'buillon'. Não só pelo sabor sem igual, mas também por ser um coringa culinário, pois pode ser utilizado como base de uma série de pratos. 
É feito a partir do cozimento de ossos de animais saudáveis/orgânicos: gado, frango ou peixes, mais vegetais, ervas e temperos. "Esse caldo é uma infusão muito rica em minerais, uma fonte superior de cálcio, fósforo e magnésio. Os nutrientes presentes nesse caldo podem ajudar a remineralizar os dentes e ossos, turbinar o sistema imunológico, a digestão, a pele, os cabelos e as unhas por causa da alta quantidade de minerais e colágeno", explica Ana Carolina. 
Além disso, ele faz bem para o sistema digestivo, nervoso, para cicatrização de feridas, melhora dos tecidos conectivos (ligamentos, juntas, em volta dos órgãos, etc) e digestivos (intestinos, estômago e funcionamento
do fígado).

JUÇAÍ
É a polpa do fruto extraída da palmeira juçara (a mesma do palmito). Não é o palmito e sim a extração do fruto. É muito parecida com o açaí, daí o nome juçaí. "É muito rica em nutrientes, sendo ótima fonte de ferro, bom para a anemia ferropriva, potássio, que previne cãibra, em anticianina, um potente antioxidante presente nas frutas e alimentos de cor roxa, importante na prevenção de doenças cardiovasculares e do câncer e no combate aos radicais livres, que provocam doença e envelhecimento acelerado", explica a nutricionista molecular Flávia Cesar. 
Cada 100 gramas de juçaí fornecem 290 mg de antocianina. "É também rico em zinco, cobre e manganês, antioxidantes de ação antiaging (anti-idade) que combate o envelhecimento precoce e promove a saúde, também rico em cálcio, magnésio, fósforo, todos fundamentais no fortalecimento ósseo e na prevenção de osteoporose", complementa. 
Quer mais motivos para consumir a novidade? É fonte de gorduras saudáveis. Mas use com moderação. Embora as gorduras sejam saudáveis, compostas por ácidos graxos insaturados, é muito calórico e deve ser usado com moderação e cuidado nas dietas de emagrecimento. É considerado um alimento energético, assim como o açaí, e interessante como repositor energético/calórico para atletas e esportistas de alta intensidade. 

ÓLEO DE KRILL
O krill é um tipo de crustáceo parecido com o camarão. Usado a granel como óleo prensado a frio ou na foma mais encontrada, como suplemento em cápsulas, "o krill é fonte de ômega 3 de cadeia longa, como o EPA e o DHA semelhante ao óleo de peixe", diz a nutricionista molecular Flávia Cesar. Os benefícios são muitos: auxilia no controle do colesterol, na redução dos níveis de LDL (colesterol ruim), auxilia no controle do triglicérides e na prevenção de doenças cardiovasculares. 

"
Por ser rico em astaxantina, auxilia na prevenção de doenças inflamatórias e degenerativas como artrite, artrose, mal de Alzheimer e esclerose múltipla. Comparado ao óleo de peixe, possui um elevado teor em antioxidantes e fosfolípidos, o que gera melhor biodisponibilidade, ou seja, tem uma absorção maior comparada ao óleo de peixe. t  Quando já no sangue, é mais facilmente transportado para as membranas celulares e neurônios (células nervosas), daí vem a importância nas doenças inflamatórias e neurodegenerativas. É fonte de carotenos e astaxantina, antioxidantes importantes para a visão, retina e cristalino do olho. 
"Estudos apontam que, após 30 dias de uso, houve redução em 30% dos níveis de proteína C-reactiva, dor e rigidez articular, relacionadas a processo inflamatório", explica Flávia, que sugere que, para uso em cápsulas, as doses indicadas vão de 500 mg a 3 gramas, conforme orientação médica. Não deve ser consumido por quem tem alergia a frutos do mar e crustáceos.


Cure as inflamações do seu corpo com a alimentacao certa, orientacao do especialista Dr.Joseph Mercola.

A inflamação é um processo normal e benéfica que ocorre quando as células brancas do sangue do seu corpo e produtos químicos protegê-lo de invasores estrangeiros, como bactérias e vírus. Você realmente precisa de algum nível de inflamação em seu corpo para se manter saudável.
Dr. Joseph Mercola
 No entanto, a inflamação pode se tornar problemático quando ela fica fora de controle . A inflamação crônica pode realmente levar à obesidade, câncer e doenças cardíacas - acredite ou não é realmente a principal causa de morte nos EUA.

É importante compreender que a sua alimentacao  realmente desempenha um papel significativo sobre seu organism evitando que  você esteja  propenso a inflamaçães crônicas. Ao comer alimentos saudáveis,  ​​que ajudam no combate à inflamação, você pode ajudar a proteger o seu corpo de se tornar- palco de doenças crônicas.

Então, quais são os melhores alimentos anti-inflamatórios que você deve consumir regularmente? Aqui estão alguns dos preferidos do  Dr. Joseph Mercola

7 alimentos anti-inflamatórios para adicionar à sua alimentacao.

Estes sete alimentos anti-inflamatórios, de acordo com Dr. Mercola, merece uma menção especial para a sua capacidade de prevenir as inflamaçoes:

1 - Folhas verdes escurocomo,  acelga, couve, espinafre e brocolis  são alguns verduras  verdes que contêm flavonóides poderosos, antioxidantes, carotenóides e vitamina C. Estes nutrientes ajudam a proteger contra danos celulares. Dr. Mercola aconselha escolher vegetais orgânicos, cultivados localmente que estão na época e comê-los crus, como em saladas ou em um  suco verde saudável.

2- Gorduras omega-3 de origem animal, como o salmão selvagem do Alasca e óleo de krill.  De acordo com um estudo de 2012 publicado no Scandinavian Journal of Gastroenterology, a suplementação dietética de óleo de krill (um dos principais ômega-3 fontes do Dr. Mercola) ajudou a reduzir a inflamação e estresse oxidativo de forma eficaz.

3- Mirtilos. Em comparação com outras frutas e legumes frescos
taxa de blueberries muito elevado na capacidade antioxidante, eles também conter menos açúcar do que outras frutas.

4- Chá Matcha. Este chá verde rico em nutrientes do Japão tem até 17 vezes os antioxidantes de mirtilos selvagens, e sete vezes mais do que o chocolate escuro. Outra boa opção é o chá tulsi, que é carregado com antioxidantes anti-inflamatórios e micronutrientes que promovem a função imunológica e saúde do coração.

5- Tradicionalmente fermentado legumes e outros alimentos cultivados. Dr. Mercola diz que a optimização da sua flora intestinal é crucial para um sistema imunológico bem funcional e afastar a inflamação crónica. Alguns dos alimentos fermentados são melhor  picles, chucrute, tempeh, miso, kimchi, natto, e kefir e iogurte feito de leite cru. Estes alimentos são também agentes quelantes eficazes que ajudam a

6 -Cogumelos shiitake. Ergotioneína, um composto encontrado no shiitake, ajuda a evitar a inflamação inibindo o estresse oxidativo. Estes cogumelos também conter nutrientes originais como o cobre - de facto, a deficiência de cobre pode ser um factor significativo no desenvolvimento de doença cardíaca coronária.

7- Alho. Existem mais de 170 estudos que suportam os benefícios de cura de alho. Conhecida por suas propriedades anti-virais, anti-bacterianas, e antioxidante, o alho tem sido estimado por séculos por causa de seus usos medicinais. propriedades curativas do alho vêm de seus compostos contendo enxofre, como a alicina, que produz um composto radical-scavenging gratuito chamado ácido Sulfênicos.

Você sabia que aromatizantes suas refeições com especiarias pode realmente melhorar o seu conteúdo nutricional, sem acrescentar uma única caloria? Ervas e especiarias, na verdade, contêm vitaminas, minerais e antioxidantes que podem maximizar a densidade de nutrientes de suas refeições. A maioria das especiarias também são conhecidos por suas qualidades medicinais únicas.

Ginger One experiência de uma semana realizado por pesquisadores de três universidades revelou os benefícios poderosos de ervas e especiarias. Após a alimentação de 10 a 12 indivíduos uma pequena quantidade de um tempero especial a cada dia e estudando as suas amostras de sangue para a capacidade antioxidante, os pesquisadores descobriram que quatro especiarias foram significativamente eficaz em sufocar a resposta inflamatória, mesmo se consumido em quantidades de dosagem "todos os dias". Esses são:

Cravo
Gengibre
Alecrim
curcuma
Outro estudo anterior, publicado no Journal of Medicinal Foods, mostrou que o consumo de especiarias e ervas extratos está diretamente relacionada à inibição da glicação e bloqueando a formação de avançados compostos finais da glicação (AGEs), ou seja, estes são potentes preventers do envelhecimento prematuro e doenças cardíacas.

"Ser liberal no seu uso de ervas de alta qualidade e especiarias é uma maneira simples de aumentar a qualidade da sua alimentação. Eles são um barato 'arma secreta' que quase todo mundo pode tirar proveito do ", diz o Dr Joseph Mercola.


O que você não come também pode ter um impacto significativo sobre o risco de inflamação crônica. Assim, mesmo se você consumir alimentos saudáveis ​​e adicione ervas e especiarias para seus alimentos, você ainda pode estar em risco de inflamação, se você continuar a comer alimentos altamente processados ​​carregados com ingredientes prejudiciais.

Lembre-se, a maioria dos alimentos processados ​​hoje contêm ingredientes pró-inflamatórias como a soja, xarope de milho (HFCS), trans e outros aditivos químicos. Dr. Mercola também aconselha evitar:

açúcar refinado, frutose processados ​​e grãos, que podem causar estragos em seus níveis de insulina, e causam resistência à insulina, um motorista primário de inflamação crônica
colesterol oxidado, tal como a partir de ovos mexidos cozido
Gorduras Trans, alimentos cozidos a temperaturas usando óleos vegetais como o milho, amendoim e óleo de soja.

ATENÇÃO Os plásticos que não são livres de BPA. Isso significa que não há plásticos seguros quando se trata de estocar, armazenar ou servir alimentos ou bebidas embalados?

 Numa palavra, SIM, é isto que significa.Todos poderíamos pesquisar exatamente quais s ao os 5% dos produtos de plástico de consumo que não lixiviam o BPA e citados no estudo



No entanto, meu palpite é que nunca vamos ser capazes de identificar quais produtos contenham essa variação muito específica de plástico. Não há exigência dos produtos  comerciais expressarem em detalhes, em seus rótulos, o que e eles contêm.
Este é um outro estudo em uma longa linha de pesquisas científicas que ressaltam o fato de que comer ou beber em recipientes de plástico depositar-se-á a molécula de BPA residual em seu corpo, podendo causar uma série de problemas de saúde que serão listados com mais
 detalhes abaixo.


No entanto, meu palpite é que nunca vamos ser capazes de identificar quais produtos contenham essa variação muito específica de plástico. Não há exigência dos produtos  comerciais expressarem em detalhes, em seus rótulos, o que e eles contêm.
Este é um outro estudo em uma longa linha de pesquisas científicas que ressaltam o fato de que comer ou beber em recipientes de plástico depositar-se-á a molécula de BPA residual em seu corpo, podendo causar uma série de problemas de saúde que serão listados com mais
detalhes abaixo.
O quê é BPA?
BPA ou Bisfenol A é uma das duas moléculas que participa da reação química que cria a resina plástica policarbonato. Pode ser lixiviado para a comida ou bebida que estejam presentes nas embalagens que os contêm. Em setembro de 2010, o Canadá declarou que esta é uma substância tóxica, mas até agora nenhum outro país fez a mesma coisa. Apesar de que ele foi banido nas mamadeiras infantis na Europa e nos EUA (entretanto ainda podem ser vendidas nos países europeus até junho de 2011 - 
 sold in EU countries until June 2011).
O BPA tem sido conectado a compostos que mimetizam estrogênio desde os anos 30. E tem sido largamente reportado na mídia como sendo um disruptor hormonal. Os defensores do BPA argumentam de que a substância não se acumula nos organismos e ainda por cima não é prejudicial, embora o BPA tenha sido detectado em 98% de toda a população testada nos EUA
e é normalmente detectado no cordão umbilical de bebês no útero (
found in the umbilical cords of babies in utero).
Os perigos para a saúde que se suspeita sobre o BPA são muitos e estão listados com detalhes abaixo.
O BPA é Especialmente Danoso Para Bebês e Mulheres Grávidas.
Químicos plásticos estão entre os tóxicos potencialmente mais perigosos para os fetos. Assim, se uma mulher estiver grávida ou estiver pensando
em engravidar, agora é o tempo de começar a limitar sua exposição a estes químicos.
E entre eles está o BPA, que é um disruptor endócrino, significando que ele mimetiza seus hormônios naturais e podem gerar grandes mudanças  em seu corpo. Dos 115 estudos publicados feitos com animais, 81% detectaram efeitos significativos mesmo de exposição de baixa dose de BPA.
A primeira vez que o BPA chamou a atenção dos pesquisadores foi quando ratos normais começaram a mostrar anormalidades genéticas incomuns. Os defeitos foram relacionados às gaiolas plásticos e as embalagens d’água que haviam sido limpas com um detergente, fazendo com que o BPA lixiviasse para fora da resina plástica. Depois de determinar o quanto de BPA os ratos foram expostos, os pesquisadores aplicaram uma dose extremamente baixa de 20 ppb por dia, por cinco a sete dias, e já foi o suficiente para produzir efeitos. 
Algumas das maiores preocupações envolvem a exposição do feto muito precoce ao BPA 
Esta situação pode gerar erros cromossômicos no feto, causando aborto espontâneo e defeitos genéticos. Uma exposição de apenas 0,23 ppb de BPA já é suficiente para gerar uma disfunção no efeito do estrogênio no cérebro em desenvolvimento do bebê 
Assim, novamente se uma mulher estiver em idade de procriação ou estiver grávida, precisa ser diligente para evitar o contato com esta substância tóxica porque, na verdade, 0,23 ppb não é quase nada de BPA.
Outros Riscos do BPA sobre a Saúde.
Ninguém está imune aos riscos do BPA sobre a saúde. A pesquisa conectou o BPA a:

Dano estrutural ao cérebro (damage to your brain).
Hiperatividade, aumento da agressividade e déficit de aprendizado (Hyperactivity, increased aggressiveness, and impaired learning).
Aumento na formação de gorduras e risco de obesidade (risk of obesity).
 Alteração do funcionamento do sistema imunológico (Altered immune function).
Puberdade precoce, estimulação do desenvolvimento da glândula mamária, disfunção dos ciclos reprodutivos e das ovulações.
Mudanças de comportamento específicos dos gêneros e comportamento sexual anormal (abnormal sexual behavior).
Estimulação de células de câncer de próstata (Stimulation of prostate cancer cells).
Aumento do tamanho da próstata e decréscimo na produção de espermatozóides (decreased sperm production).
Diabetes (Diabetes).
Doenças cardíacas (Heart disease).
Danos ao fígado (Liver damage).   
Tal como está, o BPA é um dos químicos de maior volume de produção do mundo e está sendo amplamente utilizado na fabricação de:

Garrafas plásticas de água
Selantes Odontológicos
Garrafas plásticas de leite (galões)
Alimentos e bebidas enlatadas (a maioria tem, no interior, lâmina plástica nas latas)
Pratos plásticos para microondas, cerâmica refratária e utensílios
Brinquedos infantis, mamadeiras, chupetas e copos para bebês
Evitando estes itens já será um importante passo para limitar a exposição ao BPA e pode-se detectar outras dicas no artigo supra (even more tips in this past article).
Ftalatos: Outros Plastificantes Químicos a serem Evitar
Ftalatos ou "plastificantes," são um grupo de susbstância químicas empregadas para tornar as resinas plásticas como o polivinil clorado (PVC) mais flexível e resiliente. Eles são também um dos disruptores endócrinos mais difundidos até agora descoberto.
Estas substâncias quimicas têm se tornado fortemente associadas com  mudanças no desenvolvimento do cérebro dos meninos (changes in the development of the male brain) como também defeitos genitais, anomalias metabólicas e redução do hormônio testosterona em bebês e adultos. Os ftalatos são detectados dentre outras coisas:

Embalagens de alimentos processados
Lubrificantes e adesivos
Mangueiras
Detergentes
Capa de chuva
Produtos de beleza como esmalte de unhas, spray de cabelos, xampus, desodorante e perfumes.
Cortinas de banheiro
Brinquedos
Pisos de vinil/PVC e revestimento de parede