quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

COMO CONSERVAR ERVAS AROMÁTICAS E FAZER TEMPEROS SAUDÁVEIS

Substitua o Sal pelas Ervas Aromáticas para temperar os alimentos

Graças ao aroma e sabor que as ervas aromáticas propocionam, estas são um óptima forma de substituir o uso de sal na sua alimentação. Por isso, se não quer usar sal também não necessita de comer sem sabor, basta temperar ou adicionar no final dos seus cozinhados, ervas aromáticas!
   Como cozinhar sem sal  


Substitua o Açúcar pela Stevia na confeção de Doces

 A planta Stevia é um adoçante natural não calórico, utilizada pelos povos indígenas da América do Sul, durante séculos. Esta planta, era originalmente denominada como "erva-doce". A Stevia contém edulcorantes naturais e a sua folha seca é 10 a 20 vezes mais doce que o açúcar de cana.
De qualquer forma, muitas das ervas tenras, como o manjericão e a salsa, perdem por completo as suas características quando secas.
Se tiver grande abundância delas e as quiser conservar, poderá congelar pequenas quantidades em cubos de gelo ou, melhor ainda, conservá-las em azeite, dentro de boiões bem vedados.
Assim, depois de ter usado as ervas, o azeite aromatizado poderá ser utilizado para temperar saladas.
Nada se compara à fragrância das ervas frescas em saladas ou espalhadas sobre legumes cozidos e as que têm folhas de belos formatos são excelentes para enfeitar um prato ou decorá-lo.
As ervas frescas são excelentes para colorir os pratos 
Havendo ervas frescas em casa, não existe a preocupação de o prato ter um aspeto descolorido: desde que o gosto-base da comida seja bom, pode-se melhorar rapidamente o aspeto do prato com algumas ervas.
Mesmo os melhores estufados, guisados ou sopas ficam apetitosos com um pouco de ervas picadas, espalhadas sobre eles no último momento.
São também as ervas aromáticas que fazem a diferença nos caldos e nos molhos, tornando-os mais apetitosos.

Como tornar-se um verdadeiro Chef de cozinha

Para iniciar-se na combinação das ervas com os alimentos, comece por fazer experiências com as nossas receitas.  
Verá que em pouco tempo será um autêntico Chef na combinação de sabores e aromas das ervas aromáticas.
Fica aqui o convite para uma viagem simples e muito gratificante:
Parta à descoberta dos paladares mais refinados, com as nossas ervas aromáticas frescas!

Cubos de ervas em azeite

Uma alternativa é fazer cubos de ervas em azeite. Veja como é fácil prepará-los:


Ingredientes:

  • Ervas aromáticas frescas da sua preferencia: alecrim, orégano, sálvia, tomilho, salsa, dill.
    Azeite de oliva
    Forminhas de gelo
    Papel filme transparente

Modo de preparo:

O ideal é que você utilize ervas com folhas grossas, porque conservam mais, como o alecrim, a sálvia, o tomilho, o orégano ou qualquer outra de sua preferência.
Evite congelar manjericão e a hortelã, por exemplo, já que essas ervas são melhores frescas.
Você pode picá-las pequeninas ou maiores, segundo a sua preferência. Encha as forminhas com 2/3 de sua capacidade com as ervas picadas e complete o espaço restante com azeite de oliva.
Cubra a forma de gelo com papel filme e congele durante a noite. No outro dia, retire a forma de gelo do congelador e conserve os cubos, no congelador, em bolsinhas para freezer.
Esses cubos de ervas são perfeitos para serem utilizados no preparo de pratos que levam azeite, um purê de batatas ou uma sopa

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