quinta-feira, 19 de novembro de 2015

COMO MELHORAR O METABOLISMO PARA A QUEIMA DA GORDURA CORPORAL

O que pode atrapalhar o metabolismo da queima de gordura corporal:

  • Ficar longos períodos sem se alimentar
  • Ter uma dieta a base de alimentos refinados
  • Ter uma dieta pobre em alimentos vivos
  • Ter um consumo calórico diário a baixo do metabolismo de repouso.
O que pode melhorar o metabolismo da queima de gordura corporal:
  • Comer em intervalos de 2,5 a 3 horas.
  • Consumir alimentos integrais e alimentos vivos
  • Consumir alimentos com ação termogênica
  • Praticar exercícios físicos
  • Ganhar massa muscular
  • Omega-3: uma das funções desse ácido graxo é reduzir processos inflamatórios.
ALIMENTOS QUE DIMINUEM A ABSORÇÃO DE AÇÚCAR E GORDURA:
  • LINHAÇA: fonte de fibras solúveis e ômega-3. As fibras solúveis auxiliam no controle da glicemia e o ômega-3 auxilia na quebra da gordura abdominal.
  • CHIA: A chia é considerada um novo aliado na luta contra os pneuzinhos, rica em ômega 3 e fibras solúveis. A chia ajuda a equilibrar os níveis de insulina, um hormônio que tem tudo a ver com o acúmulo de gordura na região abdominal. Prolonga o  tempo de saciedade diminuindo a fome auxiliando no processo de emagrecimento.
  • MAÇÃ: previne doenças cardiovasculares, fortalece as artérias, expectorante e anestésico. Fonte de fibras solúveis que retardam a absorção do açúcar. A farinha da maçã também é bastante rica em fibras solúveis.
  • AVEIA: fonte de fibras solúveis que diminuem a absorção de gordura para a circulação. O farelo de aveia também é rico em fibras solúveis.
  • FARINHA DA BANANA VERDE: fonte de fibras que alimentam a flora boa do intestino melhorando a resposta para a queima da gordura corporal.  A biomassa (feita com a banana verde) também tem as mesmas propriedades.
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  • FARINHA DO MARACUJÁ: por ser rica em fibras solúveis também regula a passagem do açúcar para a circulação.
ALIMENTOS QUE INCREMENTAM A TERMOGÊNESE:
CANELA: Aumenta a energia interna, e promove vasodilatação, melhorando a circulação e o acesso a nutrientes pelas células (musculares).
  • GENGIBRE: é um poderoso estimulante do estômago e da atividade cerebral. Tem também propriedades anti-sépticas. É considerado um alimento termogênico.
  • EXTRATO DE GUARANÁ: aumenta a energia e o estado de alerta, além de ser termogênico.
  • CHÁ VERDE (Camellia sinensis): contém cafeína, é estimulante e termogênica,  rica em vitamina K e polifenóis. Reduz o risco de câncer e doenças cardiovasculares.
  • CHÁ MATE: melhora a resposta da resistência à insulina, diminuindo a gordura na região abdominal.
  • PIMENTA VERMELHA: efeito termogênico devido à presença da substância capsaicina. Auxilia também no tratamento da depressão. Aumenta muito a termogênese.
  • CITRUS (Citrus arantium): aumenta a taxa metabólica basal.
  • GINSENG: (Panax ginseng coreano ou vermelho): melhora a energia vital, melhora o metabolismo basal. É estimulante.
Suco termogênico:1 xícara de chá mate gelado sem açúcar (infusão)
1 rodelinha de gengibre
2 rodelas de abacaxi
100ml de água gelada.
Bater no liquidificador e tomar em seguida.
O chá mate pode ser substituído por chá verde infusão.

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