14 Excelentes Benefícios da Uva para a
Saúde
Suculentas e deliciosas as uvas crescem em aglomerados e tem
diferentes cores como roxo, vermelho, preto, azul escuro, amarelo, verde,
laranja e rosa.
Eles podem ser comidos crus ou utilizado na fabricação de vinho,
vinagre, geléia, suco, geléia, extrato de semente de uva, passas e óleo de
semente de uva. As uvas estão disponíveis durante todo o ano.
Além de ser saborosa,
as uvas são um celeiro de inúmeros benefícios para a saúde, ajudam a prevenir o câncer, são utilizadas no tratamento da constipação
e deficiência visual.
As uvas contêm fibras,
proteínas, cobre, potássio, ferro, ácido fólico e vitaminas C, A, K e B2.
Eles também são ricos em propriedades antioxidante,
antiinflamatória e antimicrobiana, bem como fitonutrientes, especialmente
fenóis e polifenóis.
As uvas também tem alto teor de água e são boas para hidratação.
A média de uma porção de uvas é cerca de 1 xícara ou 32 uvas.
1. Protege Contra o Câncer
As
propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias das uvas ajudam a proteger
contra o câncer.
Eles
impedem o estresse oxidativo crônico e inflamação crônica, dois fatores
importantes que causam câncer.
Além de
reduzir o risco de câncer, as uvas também suprimem o crescimento e a propagação
das células cancerosas.
De acordo com um estudo de 2005, publicado no jornal de agrícola
e química de alimentos, uvas do muscadine (variedade européia
e americana)
contêm compostos fenólicos naturais que apresentam propriedades anticancer.
As uvas
são particularmente eficazes na redução do risco de câncer colorretal, pulmão,
próstata e mama.
O
resveratrol, composto encontrado na uva é um potente antioxidante que ajuda a
proteger a pele dos raios UVB prejudiciais do sol, reduzindo assim o risco de
câncer de pele.
Para
reduzir seu risco de desenvolver câncer, desfrute de uvas frescas ou suco em
vez de suplementos.
2.
Aumenta o Poder do Cérebro
Uvas
também são bons para sua saúde cognitiva. Comê-las regularmente pode melhorar o
poder de memória e prevenir o declínio relacionada à idade.
O
resveratrol nas uvas aumenta o fluxo sanguíneo para o cérebro e melhora
respostas mentais.
Uvas
podem retardar o aparecimento de doenças neurais degenerativas como a demência.
Também,
uvas evitam danos cérebrais na placa e radicais livres, que podem causar a
doença de Alzheimer.
De acordo com um estudo de 2009, publicado no jornal britânico
de nutrição, a
suplementação do suco da casca de Uva melhora a função da memória em idosos com
transtorno cognitivo leve.
3.
Reduz o Colesterol Ruim
Na
verdade, esta fruta pode reduzir os níveis de lipoproteína de baixa densidade
(LDL ou colesterol 'ruim'), enquanto eleva os níveis de lipoproteína de alta
densidade (HDL ou colesterol 'bom').
De
acordo com um estudo de 1999 pela faculdade de medicina de Wisconsin, a
ingestão regular de suco de uva roxa melhora a função endotelial e reduz a
susceptibilidade de colesterol LDL e oxidação em pacientes com doença arterial
coronariana.
Além
disso, as uvas aumentam os níveis de óxido nítrico no sangue, que impede a
formação de coágulos sanguíneos e reduz o risco de ataques cardíacos.
4.
Melhora a Saúde Cardiovascular
Comer
uvas, ou beber vinho tinto regularmente oferecem muitos benefícios
cardiovasculares como reduzir o risco de coágulos de sangue, prevenção de danos
nos vasos sanguíneos, em seu coração e ajuda a manter uma pressão sanguínea
saudável.
Na verdade, devido ao seu teor elevado de potássio, aqueles com pressao arterial elevada podem comer uvas para ajudar a
anular os efeitos do sódio no corpo.
De acordo com um estudo de 2009, publicado no jornal de Farmacologia Cardiovascular, beber do vinho tinto de modo leve a moderada, feito com uvas de alta qualidade reduz o risco de problemas cardiovasculares.
Resveratrol
e proantocianidinas são os principais compostos presentes em uvas e vinho tinto
que oferecem benefícios cardiovasculares.
Além
disso, as propriedades anti-inflamatórias presentes em uvas previnem a
inflamação crônica e diminui o risco de aterosclerose e outras condições.
5.
Combate a Fadiga
Uvas são
um lanche ideal no combate da fadiga e melhora do nível de energia.
Elas são
carregados com as vitaminas de alta qualidade, bem como magnésio, fósforo,
ferro e cobre.
Todos
estes nutrientes trabalham juntos para impulsionar seu sistema imunitário,
fornecem energia e combatem os sintomas de fadiga.
Também,
o conteúdo de carboidratos nas uvas ajuda a manter os sistemas musculares e
nervosos funcionando bem.
Apenas
um punhado de uvas ou ½ copo de suco de uva pode lhe dar energia instantânea e
fazer você se sentir menos cansado.
No
entanto, as uvas escuras não podem fornecer o impulso de ferro necenecessário
para combater a fadiga.
Uvas
brancas e de cor clara são os melhores para combater a fadiga.
6. Melhora a Visão
Uvas
protegem os fotorreceptores dos olhos e ajudam a previnir a degeneração macular
e outras doenças relacionadas ao olho.
Uvas
protegem os fotorreceptores dos olhos e ajudam a previnir a degeneração macular
e outras doenças relacionadas ao olho.
De acordo com um estudo do Instituto dos Olhos 2014 da
Universidade de Miami Bascom Palmer, as uvas ajudam a proteger a retina de
deterioração e garantir atendimento apropriada para os olhos.
Na
verdade, a doença degenerativa da retina ou macular é uma das principais causas
de cegueira entre os idosos.
Além
disso, suas propriedades anti-inflamatórias, ajuda a reduzir os níveis de
proteína inflamatória e aumenta o número de proteínas protetoras na retina.
Coma
uvas ou tome suco de uva regularmente para proteger a retina de deterioração e
desfrutar de boa visão durante anos.
7.
Trata Constipação
A fibra
de uvas é composta principalmente de fibras insolúveis, que aumenta a produção
de enzimas digestivas.
Além
disso, pode aliviar o desconforto digestivo e incentivar movimentos intestinais
regulares.
Além
disso, as uvas são ricas em água e assim ajudam a manter seus movimentos
intestinais regulares, bem como evitar a indigestão e irritação desnecessária.
Quando
constipado, comer uma tigela pequena de uvas, ou beber ½ copo de sumo de uvas
fresco diariamente.
Se não
tiver disponíveis uvas frescas, coma passas embebidas em água por 1 ou 2
dias.Você deve comer as passas encharcadas com água em jejum pela manhã.
8.
Aumenta a Imunidade
De
acordo com um estudo de 2013 pela Universidade Estadual do Oregon, uvas vermelhas
podem melhorar a função imunológica.
O
resveratrol encontrado em uvas vermelhas desempenha um papel fundamental em
impulsionar o sistema imunológico e reduzir o risco de respostas imunes
descontroladas.
Quando o
sistema imunológico é forte, é mais fácil para o seu corpo combater doenças e
infecções.
Além disso, as uvas fornecem diversos nutrientes que são vitais
para um sistema imunológico saudável, incluindo avitamina C, ferro e vitamina B6.
Para
reduzir o risco de ficar doente regularmente, comece a comer uvas,
especialmente uvas vermelhas.
9.
Ajuda a Desintoxicação
As uvas são diuréticos naturais e, portanto, ajuda a
desintoxicação, que é a eliminação de toxinas nocivas do corpo.
Um alto nível de toxinas pode causar fadiga crônica, fraqueza, inflamação, distúrbios digestivos, bem como problemas de pele.
Um alto nível de toxinas pode causar fadiga crônica, fraqueza, inflamação, distúrbios digestivos, bem como problemas de pele.
Uvas têm
alto teor de água e potássio que ajuda a liberar as toxinas através do aumento
do fluxo de urina.
Eles
também têm um efeito laxante devido a fibra presente na pele e sementes.
Para a desentoxicacao, coma
uvas com sementes, elas contêm nutrientes valiosos. Apenas certifique-se de
mastigá-los bem para a digestão mais fácil.
10.
Ossos fortes
Os
vários nutrientes presentes nas uvas também ajudam a nutrir e fortalecer os
ossos.
Nutrientes
como cobre, ferro e manganês são importantes na formação óssea e força.
De
acordo com a Sociedade Americana do osso e pesquisa Mineral, as uvas apoiam a
saúde óssea, melhorando a retenção de cálcio do osso.
Além
disso, as pessoas que comem uvas regularmente têm força e maior espessura
cortical de fêmur.
Para reduzir o risco de desenvolver osteoporose e
melhorar sua densidade óssea, coma 1 xícara de uvas várias vezes por semana.
Nota:
Para desfrutar dos benefícios de saúde e sabor de uvas, comê-las frescas ou na
forma de suco.
Evite
cozinhar as uvas, pois elas tendem a perder suas propriedades nutritivas
durante o processo de cozimento.
Se você
está bebendo vinho tinto, feito de uvas, tenha em mente que a moderação é a
chave.
Mulheres
devem beber não mais que 1 dose de vinho por dia, já os homens 2.
11. Aumentar a
recuperação muscular:
Durante
o exercício ácido úrico se deposita nas células e órgãos de atleta que mais tem
uma lenta recuperação. Mas comer uvas libera esses ácidos úrico. Assim, aumenta
a velocidade de recuperação.
12.
Vive mais:
Em um
experimento verificou-se que o resveratrol melhora significativamente a saúde
genética de viver mais tempo.
13.
Aumentar o nível de energia:
As uvas
contêm uma elevada quantidade de açúcar simples que fornece energia
instantânea. Também contém ferro, cobre manganês e ácido fólico, que aumentam a
produção de sangue. Deste modo, aumenta o nível de energia.
14.
Baixa pressão arterial:
As uvas
são uma boa fonte de potássio. O potássio é necessário para manter o nível de
sódio. Ele equilibra o nível de eletrólito no corpo. Por isso, é eficaz para
proteger da hipertensão, acidente vascular cerebral, ataque cardíaco e também
manter a pressão arterial.
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