Cura de enfermidades com
o alho – Alium Sativum
Entre os vegetais medicinais, é o alho um remédio
extraordinário. Seu poder depurativo, microbicida, desinfectante, tonificante,
vermífugo, anti-catarral, anti-reumático e antigotoso, o torna um curador de
enfermidades.
Além disto, combate congestões, pressão alta, ( hipertensão ) , hemorragias, etc..
O que dissemos com referência á cebola apreciada pelos velhos
povos, vale também para o alho, pois ele tem também um aroma parecido ao
dela. A opinião daqueles povos com respeito ao alho era
tão elevada que servia povos com respeito ao alho era tão elevada que servia
também como meio aos feiticeiros em seus costumes e superstições. Isto
não teria acontecido se não houvesse descoberto no alho e seu suco um poder
curativo e fortificante tão grande. Desde a antiguidade é reconhecido que o
alho tem
efeito especialmente fortificante e curativo
para o intestino.
Por fim os povos voltaram novamente suas vistas para este fator
curativo tão importante. Na Áustria foi dirigida especialmente a atenção
geral do povo para este excelente meio de cura, não prejudicial, pelo
extraordinário resultado obtido pelo médico Dr. Eugênio Marcovici,
curando com grandes êxito as perigosas enfermidades intestinais. Sobre isto
comentou uma vez a “ Revista Clínica Semanal “: “ Baseando-se em antigas
experiências da ciência, o Dr. Marcovici emprega o alho para a detenção do
progresso das bactérias no intestino. Em todos os casos de
catarros intestinais crônicos
foi obtido rápido desaparecimento dos desagradáveis sintomas, um
ligeiro retorno do apetite e um vantajoso efeito sobre todo o organismo, sem
qualquer outro efeito desfavorável. Também casos graves e menos graves de
disenteria
foram tratados com alho e se obtiveram êxitos tão favoráveis,
que diversas enfermidades, e mesmo
a cólera,
haviam desaparecido ao cabo de três a cinco dias”.
As interessantes comprovações feitas há alguns anos pelo Dr.
Helle, em Berlim, sobre o grande poder curativo do alho, em muitas
enfermidades, contribuíram muito para que os homens da Europa se lembrassem da
medicina natural e se recordassem de que a ciência tinha novamente outorgado ao
alho o seu direito no campo curativo.
Hipócrates, o pai da medicina, empregou o alho contra a cólera,
a lepra. É 50 vezes mais desinfetante que o álcool de 90 graus e que o
sumo de limão.
Nos países latinos, é especialmente o Professor Nicolas Capo
quem fala incansavelmente a favor do limão da cebola e do alho, pois ele tem
alcançado, com estes meios, surpreendentes êxitos na cura. Para aqueles que
vivem de acordo com a natureza e tem conhecimento dos costumes e dos modos de
vida dos povos antigos, isso é muito lógico, e, por conseguinte, não se
surpreende com tais êxitos. Ele trata somente de trazer á memória dos povos o velho e esquecido para que usam novamente estes meios
curativos naturais e baratos. Aquele qu assim procede, não importa quem seja,
presta um grande serviço ao povo, e muito mais agora nestes tempos, pois as
enfermidades e pestes, como sinal do fim do mundo, aumentam cada vez mais e,
por conseguinte, existe uma necessidade muito grande uma verdadeira cura. Com o
limão e a cebola, é também o alho não somente um grande meio de cura, mas
também um excelente meio de prevenção.
O alho e sua irmã, a cebola, são também um excelente meio contra
o escorbuto.
Os marinheiros de todos os tempos levavam consigo grandes
quantidades de alho e cebola, protegendo-se assim da tão temida
enfermidade desta classe, chamada “escorbuto”. Verdadeiramente
ficavam protegidos contra a mesma , ainda que a escolha de outros alimentos
apropriados fosse geralmente muito escassa.
O alho e o suco de alho, aliviam
e curam muitas enfermidades, além das já mencionadas acima: bronquites,
diarréia, calcificação das artérias, vermes intestinais, hemorróidas, varizes,
enfermidades dos rins e bexiga, dores de cabeça, enxaqueca,
obesidade.
hidropisia, tumores, herpes, afecções da pele, melancolia,
hipocondria, histeria, reumatismo, gota, palpitações do coração, sensação de
medo, ajuda homens e mulheres no período climatérico, inflamações da mucosa,
obstrução ventre, tifo, malestares por paralisação no fígado e no baço,
transtorno no metabolismo, sobrecarga de substâncias estranhas, transtornos no
fígado, nefrites, enfermidades da vista, falta de apetite, tosse, voz rouca,
rouquidão em geral, catarros, nervosismo, abcessos pulmonares, asma,
etc..
É de ação fortemente terapêutica na cura das enfermidades
do fígado, pâncreas e glândulas: tiródea, pituitária e supra-renais.
É um poderoso microbicida contra o tão terrível tifo e
contra todas as formas de febres gastrointestinais; não há bactéria que suporte
seu poder alcalinizante. Sob a ação do suco de alho, todos os parasitas
intestinais perecem.
Por muitas pessoas jovens e velhas sofrerem de lombrigas,
chamamos a atenção aqui dizendo que o suco de alho é um dos melhores meios contra todas as espécies de helmintos e especialmente contra
ascárides tão difíceis de suportar.
Com uma cura de alho, se obtém, neste caso, rápidos auxílios.
Como já mostramos que as cebolas são um meio fortificante de
primeira grandeza e que deram aos povos antigos:
forças, pode, saúde e beleza em crescimento e
aparência, fazemos agora o mesmo com o alho, pois aqueles povos não comiam
somente cebola diariamente, mas também alho.
Também os romanos conheciam as muitas propriedades que possui o
alho, especialmente aquela que concede força e resistência para os grandes
trabalhos. Por isso davam de comer alho a seus soldados antes das marchas
fatigantes.
Aquele que quiser proteger-se de calcificações das artérias e,
demais, contra um rápido envelhecimento, deve
comer regularmente alho de qualquer forma.
O albinismo (leucopatia), ocasionado pela anormalidade do
pigmento do sangue na pele, é curável mediante fricções com suco de alho cru no
couro cabeludo.
O alho extrai os velhos resíduos do corpo humano, fazendo fácil
o trabalho do organismo que a miúdo é tão pesado e comunicando movimento
e limpeza a todo o aparelho digestivo; é um grande inimigo do ácido úrico e
promete uma longa vida ao homem que o come de bom gosto e
quase diariamente.
Aquele que não quiser convencer-se disto com palavras deve fazer
uma viagem aos países balcânicos, onde vive a maioria das pessoas mais velhas
de todo o mundo.
A maior parte delas são camponeses que comem, além das cebolas,
muito alho, pois nesses países o alho também faz parte da alimentação diária.
O suco de alho contém vitamina “C” em abundância,
além do enxofre, fósforo, silicatos e iodo. Sua abundante quantidade em fósforo
e enxofre torna-o uma alimentação especial para os
nervos.
Não é possível negar que a transpiração daqueles que comem alho
nos é desagradável. Porém, deveria considerar-se mais seu excelente efeito
curativo que este odor, algo molesto, causado pela transpiração. Justamente
pela transpiração do corpo, causada pelo uso de alho, se pode conhecer
claramente que meio expulsador de maravilhoso
efeito o alho representa. Ele se propõe expulsar do corpo e seus órgãos todas
as enfermidades, substâncias sujas e venenosas.
O alcoolismo e o tabagismo podem ser curados pelo uso de um
regime com alho cru. Certo médico-naturista conta que os prisioneiros de campos
de concentração na França, que eram bebedores inveterados, lhe diziam: “ Repare
que nos dias em que eu tenho uma cabeça de alho para comer, não me lembro tanto
do vinho!”
Aquele que quiser fazer uma cura com alho aconselhamos usar suco
de alho cru. Muitas vantagens se conseguem comendo diariamente bastante alho
cru nas refeições e saladas, etc.. Naturalmente tem muito mais efeito a cura
com suco cru de alho. A dificuldade está somente em como se pode obter o suco.
Deve-se tratar de conseguir o suco de qualquer modo, seja esmigalhando os
dentes de alho, triturando-os, moendo-os, etc. Misturando-o sempre com suco de
limão, toma-se uma colherada cheia de manhã em jejum e a outra á noite antes de
deitar-se.
Logo se pode acostumar a comer os dentes de alho com um pedaço
de pão, mas devem ser bem mastigados.
Outros naturalistas recomendam tomar o suco de alho com leite. O
leite combina muito bem com a cebola e o alho. Contra tosse, rouquidão,
tosse convulsa, catarros, etc.. é apropriado um preparado composto destes três;
cozinhando-o e agregando-se bastante mel, é um excelente remédio.
Aquele que se interessa pelo melhor modo de tomar o alho cru com
leite para abrandar um pouco o forte odor do alho, deve levar em conta o
seguinte:
Corta-se em finas fatias a quantidade que se necessita e põe-se
em um copo, deita-se leite em cima e deixa-se repousar durante a noite. O leite
extrai o suco do alho.
Na manhã seguinte toma-se em jejum, pelo menos uma hora antes de
comer qualquer coisa, este caldo de alho, e
também as fatias.
O mesmo preparado faz-se de manhã para tomar á noite, um pouco
antes de acomodar-se. O mesmo se pode preparar também com suco de limão.
Tomando com leite quase não se sente o forte gosto do alho, pois
o leite o faz mais agradável. Aquele que gostar mais desse modo, pode curar
também com êxito, mediante o mesmo, a enfermidade reinante entre a humanidade,
chamada calcificação das artérias.
Não tem rival o alho cura da gangrena e arteriosclerose, bem
como enfermidades da velhice, especialmente, na coagulação do sangue, nessa
idade.
É eficaz contra o edema, tuberculose e bronquite.
É rico em propriedades iodadas.
É de ação depurativa contra o reumatismo, endurecimento das
artérias e enfraquecimento do sangue, provenientes do comer carne em
abundância.
Naturalmente, cada um tem a liberdade de comer ainda nas
refeições alho cru, cortando os dentes de alho nas saladas e comendo-os
diretamente com pão.
O uso do alho cru previne as infecções causadas pelos parasitas,
como pulgas, percevejos, etc.
Em casos de picada ou mordedura venenosa,
aplica-se sobre a parte afetada um dente de alho amassado, em forma de
emplastro. O alho destrói rapidamente o veneno e desintoxica o sangue. Para
obter-se maior efeito, deve-se nesta terapia tomar também suco de limão.
Ler nossas dissertações sobre “o limão”.
O prof. Naturista N. Capo relatou o caso de um camponês que,
tendo sido mordido por um cachorro raivoso, se internou inconscientemente em
uma casa de campo, onde não pode comer, durante oito dias, senão alhos e cebolas
crua, e se curou da raiva.
O alho, combinado com o tomate, em salada, dá bom resultado
contra a diabete.
Também se aplica contra eczemas.
O alho cru, amassado, combinado com tâmaras e mel quente, e
posto sobre furúnculos, caroços, abcessos e tumores, ajuda o processo
maturativo.
O alho, além de ser um grande desinfetante da boca, ativa a
secreção salivar fazendo-a mais alcalina e fortalece as glândulas.
A boa saúde depende de um sangue puro e
vigoroso. Purifique seu sangue, alimentando-se sabiamente.
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