segunda-feira, 3 de setembro de 2018

A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COMPOSTA POR “COMIDA DE VERDADE”


A alimentação saudável é o principal responsável para o organismo ter um bom desempenho. O nosso corpo precisa diariamente de vitaminas e minerais para funcionar perfeitamente. Um cardápio equilibrado traz diversos benefícios, tanto para o aspecto físico, quanto para o mental.
Além de ter mais disposição e energia, uma pessoa com a alimentação saudável é menos suscetível a ter algumas doenças, como: obesidade, câncer, artrite, anemia, diabetes e hipertensão.
Uma boa alimentação pode parecer difícil de se manter, mas tudo é uma questão de hábito e persistência. Para um primeiro passo em busca de uma vida saudável, avalie a qualidade dos seus pratos.
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Melhora a disposição e energia

A energia necessária para que o nosso corpo e o nosso cérebro funcionem de maneira adequada vem dos alimentos! Portanto, uma alimentação saudável é indispensável, já que oferece nutrientes que funcionam como um combustível aumentando a energia e disposição para o dia a dia.

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Previne o envelhecimento precoce

Nosso corpo produz radicais livres diariamente, tanto por processos naturais como a respiração, como por fatores externos (poluição, estresse, má alimentação, tabagismo, consumo de álcool, etc.).
Em excesso, esses radicais livres são extremamente prejudiciais a nossa saúde, provocando o surgimento de doenças e o envelhecimento precoce. É aí que entra a importância da alimentação saudável, uma vez que oferece substâncias antioxidantes que combatem os danos causados pelos radicais livres, retardando o envelhecimento.

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Melhora o humor e a qualidade do sono

A importância da alimentação saudável também está relacionada com uma boa noite de sono e o bom humor! Isso porque uma dieta saudável contém alimentos ricos em triptofano (ex. banana, abacate, cacau e oleaginosas), um aminoácido que estimula a produção de serotonina e melatonina, hormônios relacionados com a sensação de bem estar e com o sono, respectivamente.

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Regulação do organismo
Nós já aprendemos que o corpo precisa de uma alimentação saudável e variada para que ele funcione bem. Cada órgão necessita de nutrientes para fazer com que o nosso organismo trabalhe da melhor forma possível.
Uma alimentação “ruim” cobra o seu preço, mais cedo ou mais tarde, seja com déficit nutricional, ganho ou perda de peso em excesso, doenças, metabolismo lento, entre outros.
Carboidratos, proteínas e gorduras, todos esses grupos nutricionais são indispensáveis para o organismo.
Os carboidratos são a principal fonte de energia para o corpo. Já as proteínas são essenciais na proteção do sistema imunológico, além de aumentar a resistência do corpo e colaborar com a construção muscular. As gorduras boas colaboram diretamente no transporte de vitaminas na corrente sanguínea.
Não se esqueça de também consumir alimentos ricos em vitaminas, fibras e sais minerais. Para fechar a alimentação saudável, tome, pelo menos, 2 litros de água por dia para potencializar os benefícios de um cardápio equilibrado.
Dicas para uma alimentação saudável
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Agora que você já sabe a importância e os benefícios de uma alimentação saudável, vamos dar algumas dicas fáceis para ajudar na sua transição de hábitos.
  • Beba bastante água, todos os dias. O recomendado é de que seja, pelo menos, 2 litros diariamente;
  • Diminua o consumo do sal, ele está diretamente ligado a doenças, como por exemplo a hipertensão. Para dar tempero ao seu prato, use e abuse de temperos naturais, como alho, manjericão, salsinha, tomilho, alecrim, entre outros;
  • Diminua o consumo excessivo de doces;
  • Pratique atividade física. Se você é sedentário e não sabe por onde começar, temos algumas dicas para você neste post;
  • Inclua lanchinho da manhã e da tarde. Além de aumentar o metabolismo, essa atitude faz com que você consuma menos durante as refeições principais;
  • Aumente a quantidade de frutas, legumes e hortaliças no seu dia a dia.
Uma alimentação saudável e equilibrada não é tão difícil quanto parece.

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