PODEROSO ANTIOXIDANTE
É uma fruta com baixíssimo valor calórico, boa fonte de fibra e vitamina C, além de conter outras vitaminas (tiamina, riboflavina) e minerais (fósforo, silício, cálcio e ferro). Grande parte dos seus benefícios está vinculada a uma substância presente na casca chamada d-limoneno (rica em flavonoides). Esses flavonoides possuem ação antioxidante que previne a ação dos radicais livres.
As
aplicações do limão em nossa vida são inúmeras, ele é considerado a joia das frutas,
portanto seguem 20 benefícios do limão, mas ha centenas mais, acrescente na sua
dieta e sinta os benefícios no seu corpo…
1. Limões
contêm uma fibra natural que reduz a absorção de gordura armazenada pelo
corpo,e ajuda você a se sentir saciado.
2. Ácidos
do limão ajudam a retardar a absorção do açúcar após uma refeição.
3. A
vitamina C em limões produz um aminoácido que ajuda o nosso corpo a queimar
gordura.
4. O suco
de limão faz a comida frita ser digerida mais rápido..
5. Potássio
no limão ajuda a regular os fluidos corporais, e seu magnésio relaxa as
artérias.
6. Sumo de
limão assemelha alguns medicamentos de hipertensão e ajuda no controle da
pressão arterial.
7. Limões
têm propriedades antivirais e antibacterianas.
8. Limão é
um expectorante – geralmente usado em medicamentos para a tosse que incentiva
as vias para expelir muco.
9. Combate
o ácido úrico pois apesar de ser ácido é transformado no estômago e vai
alcalinizar o sangue;
10. Reduz a
temperatura corporal, o que o torna excelente no verão.
11. Possui
minerais como: sílica, cálcio, ferro, manganês e cobre. É rico também em
vitaminas B1, B2 e B3 e recomendado na prevenção de doenças do sistema nervoso.
12. Os
ácidos do limão interferem no bom funcionamento das glândulas endócrinas e
evitam hemorragias, tão comuns em diabéticos e pessoas da terceira idade,
13. É
recomendado na prevenção de problemas cardiovasculares, pois protege as
artérias.
14. O
limão é reconhecido milenarmente como um antibiótico e antisséptico intestinal.
15. Na
Índia, o suco de limão é a bebida sagrada do desjejum matinal, agindo como
agente de purificação, regulação e antídoto de envenenamento ou intoxicação.
16. Sua
ação laxante regula os intestinos.
17. E
ainda, com seu poder adstringente, reduz a formação dos gases intestinais.
Dessa forma, evita o inchaço do estômago e dos intestinos.
18. O
consumo regular e correto do limão irá facilitar a liberação dos excessos de
gordura corporal, assim como evitar a formação de tais depósitos.
19. O
consumo diário evita a formação de cálculos (renais e vesicais)
20. Na
limonada fica uma delícia…
O aconselhamento do consumo de limão em jejum tem origem na medicina indiana. A
recomendação é tomar diariamente, em jejum, um copo de água com algumas gotas
de limão.
A ação do limão combinado com a água morna será estimular o transito intestinal, e aproveitar a ação desintoxicante e descongestionante do limão.
A ação do limão combinado com a água morna será estimular o transito intestinal, e aproveitar a ação desintoxicante e descongestionante do limão.
Qual é a quantidade
diária recomendada?
Um limão por dia. É aconselhável o consumo de outras frutas ao longo do dia, lembrando da importância de variar os alimentos, pois cada um contém diferentes minerais, vitaminas e princípios ativos.
Quais os cuidados que
devemos tomar?
Para quem tem hipersensibilidade nos dentes, orienta-se usar canudo para evitar o contato excessivo do limão com o esmalte dentário. Cuidado com o sol após espremer o limão. Após manejá-lo, deve-se lavar bem as áreas da pele que entraram em contato com o alimento para evitar manchas.
Dicas:
– Consumir o suco de limão junto ao almoço é uma ótima opção. A ação adstringente da fruta dissolve as toxinas e as gorduras. Além disso, a vitamina C presente no suco potencializará a absorção de ferro dessas refeições.
– O limão ajuda a conservar alguns alimentos. Por exemplo, ao picar uma maçã ou ralar uma cenoura, esprema um limão para evitar o escurecimento.
Benefícios do limão
congelado
Os principais benefícios do limão congelado são proteger as células, facilitar a digestão e regular os açúcares pois ao congelar o limão se tem mais facilidade em utilizar a sua casca que tem antioxidantes e fibras.
Para congelar o limão primeiro lave bem o limão e depois coloque no
congelador, quando quiser usar basta raspar a casca e colocar nos
cozinhados, nas saladas ou sobremesas e terá todos os benefícios do limão.
Excesso
Mas, como se sabe, qualquer alimento em excesso se torna prejudicial com o limão não é diferente, quando consumido de forma errada, pode causar até anemia. Use-o acompanhado de frutas, folhas, legumes, feijões, raízes e sementes. Limão não tem contra-indicação, mas o ideal é consumir no máximo duas unidades da fruta por dia.
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